본문 바로가기
일본 관련/맛집

오사카 여행 시 꼭 먹어봐야 할 도톤보리 근처 타코야키 맛집 추천

by 바상 2023. 2. 6.

일본 현지 사람들도 오사카 여행을 가면 타코야키를 먹어야 한다고 생각할 정도로 오사카 명물 음식 중 하나는 타코야키입니다. 여기서는 현지 오사카인들이 추천하는 유명 타코야키 가게들을 알아보겠습니다.

 

목차

     

    타코야키를 포함한 밀가루 음식이 유명한 오사카

    타코야키 쿠쿠루 가게의 메뉴
    타코야키 쿠쿠루의 실물 사진입니다

    오사카는 타코야키와 오코노미야키, 쿠시카츠 (꼬치 튀김) 등 다양한 밀가루 음식으로 유명합니다. 일본인 대다수도 '오사카는 타코야키지'라는 생각을 할 정도로 본고장이자 정말 맛있는 가게가 많습니다. 관광객에게도 유명한 가게도 많지만, 현지 오사카 사람들이 특히 좋아하는 가게도 다수 존재합니다. 여기서는 오사카에서 유명한 타코야키 가게를 나열하며 알아보겠습니다.

    여기서는  특히, 해외에서 온 관광객들이 자주 찾는 도톤보리와 신사이바시, 글리고 간판이 있는 곳 주변을 중심으로 맛집을 알아보겠습니다. 가장 번화하고 사람이 많이 찾는 곳이다 보니 타코야키 가게도 많고, 다양한 타코야키 브랜드의 격전지가 되는 곳이기도 하니, 타코야키의 본점만 소개해도 추천할 곳 천지입니다. 여기서는 그중에서도 특히나 인기가 많은 타코야키 가게에 대해 알아보겠습니다.

     

    타코야 도톤보리 쿠쿠루 도톤보리 본점 (たこ家道頓堀くくる)

    타코야키 쿠쿠루 가게 전경
    타코야키 쿠쿠루 가게 전경

    오사카 도톤보리에는 타코야키 쿠쿠루의 본점이 위치해 있는데요, 간판에 커다란 대왕문어가 붙어있는것이 특징입니다. 타코야키에도 다양한 메뉴가 있는 것으로 유명한데요, 명란젓이나 치즈 등이 들어간 '창작 타코야키'와 3종류의 문어 맛을 한 번에 맛볼 수 있는 메뉴, 본점 한정 메뉴 등 다양한 메뉴가 존재합니다.

    쿠쿠루의 타코야키는 통통하고 안은 부드러운것이 특징입니다. 입에 넣은 순가 푹신푹신한 식감과 아주 커다란 문어가 들어가 있습니다. 문어는 신선한 맛이 나는 것이 특징입니다.

     

    위치정보

     

    TOP|たこ家道頓堀くくる 運営元:白ハト食品工業株式会社

     

    www.shirohato.com

     

    크레오루 도톤보리 본점 (くれお ー る 道頓堀本店)

    크레오루 가게 전경
    크레오루 가게 전경

    크레오-루 도톤보리점은 오사카 명물인 타코야키와 오코노미야키, 쿠시카츠(꼬치 튀김 요리)를 모두 즐길 수 있는 대형 점포로, 70석 정도를 보유하고 있습니다. 크레오루는 일본의 잡지나 텔레비전 등에서도 종종 소개되어 많은 사람들이 찾는 장소입니다. 

    반응형

    타코야키의 특징으로는 7종류의 분말을 블렌드 한 반죽으로 겉겉은 바삭하고 속은 촉촉한 느낌을 받을 수 있습니다. 그렇기에 절묘한 식감을 느끼실 수 있습니다. 기본적인 타코야키도 인기가 많지만, 다양한 변칙적인 메뉴도 많습니다. 예로, 트뤼플 소금 타코야키나 간장으로 양념한 반숙 계란과 파 듬뿍 타코야키가 2대 인기 메뉴입니다.

     

    위치정보

     

    Creo-ru

    도톤보리점이 TV에 방송되었습니다! 테레비 도쿄 「포켓몬의 집 모여?」의 포켓몬 총선거 720 촬영이 도톤보리점에서 열려서 햐 다인 씨, 오오타니 린카 씨가 내점 했습니다. 7월 16일 (토) 영화

    creo-ru.com

     

    오사카 아메리카무라 교가루 본점(大阪アメリカ村 甲賀流本店)

    타코야키 교가루 가게 전경
    타코야키 교가루 가게 전경

    1974년 창업으로 현재 거의 50년 가까이 되는 가게인 타코야키 교가루 (甲賀流)는 3년 연속으로 미쉐린 비브그루만(ビブグルマン)으로 선정된 가게입니다. 소재 하나하나부터 굽는 방법까지 세세하고 꼼꼼하게 만들어진 타코야키로 오랫동안 사랑받고 있습니다.

    다시마, 미숫가루 등 일곱 가지 재료를 베이스로, 고구마나 비밀 양념 등 여러 가지를 섞어 반죽을 만듭니다. 또한, 적당한 굽는 방법으로 시각적인 느낌이나 반죽의 팽창하는 정도까지 하나하나 연구를 거듭해 장인정신이 들어가 있습니다. 사과와 양파가 느껴지는 과즙 넘치는 특제 블렌드 소스와, 그물 모양으로 마요네즈를 뿌리는 방법은 이곳에서 시작되었다고 합니다. 마요네즈는 계란의 노른자만을 이용하여, 신 맛이 눌러져 있는 것이 특징입니다.

     

    위치정보

     

    甲賀流 | 街のたこ焼き屋さん

    街のたこ焼き屋さん

    kougaryu.jp

     

    앗치치 본점 도톤보리점 (あっちち本舗 道頓堀店)

    앗치치 도톤보리점 가게 전경
    앗치치 도톤보리점 가게 전경

    블로그 주인이 오사카 여행 처음 갔을 때 한국어가 눈에 띈 것을 계기로 처음 먹어봤던 인상적인 타코야키 가게입니다. 극한까지 얇고 바삭한 반죽과 부드러운 내용물이 일품인 타코야키입니다. 오사카시 중앙 도매 시장에서 구입한 생 문어를 사용하고, 가쓰오부시와 밀가루의 분배가 포인트입니다.

    가게에 있는 문어 일러스트 '아치치 군(あっちち君)' 관련 기념품이나 특제 오리지널 소스 등도 구입할 수 있는 데다, 다른 곳에서는 살 수 없으므로 선물하기도 좋습니다. 간장 마요네즈맛의 타코야키는 가장 인기 있는 메뉴 중 하나로 절묘한 조화를 이룹니다. 가게 내부에는 술이나 텔레비전을 보며 즐길 수 있는 공간도 존재하고 테이크아웃도 가능하기 때문에 편리한 가게입니다.

     

    위치정보

     

    大阪なんばと西成のたこ焼き屋「あっちち本舗」

    粉もん発祥の地 西成で生まれたこだわりのたこ焼きです!

    www.acchichi.net

     

    오사카 현지 타코야키 조리하는 영상

    오사카 현지에서 직접 조리하는 것을 촬영한 영상입니다.

    오사카에서 즉석으로 만드는 과정 영상

     

    같이 보면 좋은 글

    관련 글 : 오사카 명물, 쿠시카츠 (튀김꼬치) 뷔페

     

    일본의 즉석 튀김꼬치를 만들어서 먹을 수 있는 부페, 쿠시야모노가타리 (串家物語)

    오늘은 일본의 직접 튀김 꼬치를 만들어 즐길 수 있는 가게 중 하나인 쿠시야 모노가타리(串家物語)에 대해 알아보겠습니다. 일본어로 쿠시(串) 는 꼬치라는 뜻인데요, 이 요리는 일본의 꼬치 요

    basang.tistory.com

     

    관련 글 : 닭꼬치 이자카야 토리노키조쿠

     

    일본 제일 야끼토리 맛집, 이자카야 토리키를 소개합니다!

    일본의 가장 유명한 야끼토리(닭꼬치) 이자카야 체인점인 토리노키조쿠 (닭의 귀족, 鳥の貴族)를 소개하겠습니다! 일본 하면 식도락의 나라입니다. 여행 왔으면 맛있는 먹거리에 술도 빠질 수

    basang.tistory.com